25 июн

В Украине заработал легальный азартный рынок: кто получил первую лицензию?

08:07 3 февраля 2021 0 565
Автор: Татьяна Шинкаренко
8.4 (Голосов: 5)

Легальный виртуальный азартный рынок в Украине запущен. Комиссия выдала первую лицензию.

В Украине заработал легальный азартный рынок: кто получил первую лицензию?

Украинская Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей предоставила первую лицензию на организацию и ведение виртуальных азартных игр. Принятое решение регулятор опубликовал на официальном сайте 2 февраля.

Четыре попытки понадобилось компании «Спейсикс», чтобы получить разрешительный документ. Предыдущие три раза комиссия отклоняла заявления общества с ограниченной ответственностью из-за предоставления неполной информации, недостатка данных о бренде организатора и даже по причине отсутствия печати.

Соответственно, «Спейсикс» – это первая организация, которая смогла получить украинскую лицензию после того, как 11 августа 2020-го в стране легализовали азартные игры. Полгода понадобилось для того, чтобы заработали соответствующие структуры, а лицензиаты выполнили высокие требования нового закона и подготовили пакет документов.

Согласно информации аналитической системы YouControl, компанию «Спейсикс» зарегистрировали в конце мая 2020-го. Уставный капитал организации достигает 30 миллионов гривен:

Согласно официальной информации, основной вид деятельности «Спейсикс» – работа в сфере организации азартных игр и заключения пари. Среди дополнительных направлений – организация отдыха и развлечений, работа спортивных объектов, выпуск спортивных игр и программного обеспечения, а также еще 15 смежных направлений.

Так какое же онлайн-заведение будет работать под управлением первого украинского лицензиата «Спейсикс»? Если основываться на информации, представленной в Государственном реестре свидетельств Украины, компания владеет торговой маркой «Космолот»:


Данные из Госреестра свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг

В Специальной информационной системе украинских патентов также есть информация о том, что «Спейсикс» подала заявки на право собственности торговыми марками Cosmolot и «Поринь у гру!»:


Данные с сайта Специальной информационной системы Укрпатента

Заявки на получение лицензии в украинскую контролирующую комиссию также подавали компании «Геймдев», «Соло Геймс», «Фан Гейм», «Імперія азарту», «Волна 444», «Гральний клуб «Лорд»», «Паріматч». Возможно, в ближайшее время одна из этих компаний составит конкуренцию «Спейсикс» на легальном азартном рынке Украины.

Оцените:

8.4 (Голосов: 5)
Источник: https://gamblerkey4.com/

Лучшие казино онлайн

Комментарии

Комментарии

Сейчас читают